lunes, 10 de enero de 2011

SOBRE EL PRECIO DE LA BOTELLA DE VINO, EN LOS RESTAURANTES ESPAÑA-2010. ¿300 % DE BENEFICIO BRUTO?

           MULTIPLICAR POR 4 EL COSTE = MARGEN BENEFICIO BRUTO DE 300 %  = 400 % DE LO QUE LES CUESTA      (4-1)/1....300 %
           
           MULTIPLICAR POR 3 EL COSTE  = MARGEN BENEFICIO BRUTO DE 200 % = 300 % DE LO QUE LES CUESTA      (3-1)/1....200 %         
          
           A)  NORTE DE ESPAÑA (ÁLAVA) 
               En un restaurante de tipo medio de la zona, figura el precio en factura de la botella de vino a 10 € 
               Pero en esa zona  la botella de vino bueno de bodega se vende a 2,5 € 
               10 € - 2.5  € = 7,5 €                            
                                                            10 - 2,5             7,5 
               BENEFICIO BRUTO =   ---------------- =   ----------- =  3 => 300 % 
                                                                  2,5               2,5 
           B)  CENTRO DE ESPAÑA (MADRID) 
               En un restaurante de tipo medio, figura el precio en factura de la botella de vino a 12,2  € 
               Pero en esa zona, el distribuidor mayorista marca/vende esa botella de vino bueno de bodega a 3,2  € 
               12,2 € - 3,2  € = 9 €                           
                                                                12,2  - 3,2            9 
               BENEFICIO BRUTO   =   -------------------- =   --------- = 2.8125  => 280 % 
                                                                      3, 2                3,2       

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.