Condimentos: 2 patatas + 2 pimientos rojos + 1 berenjena + 0,5 litro salsa tomate + aceite oliva + sal
En 3 sartenes, independientemente, se va friendo :
1ª Sárten: 2 patatas peladas en rodajas, en aceite
(primero se pochan/ablandan a fuego lento y después se doran a fuego medio)
2ª Sárten: 2 pimientos rojos en tirillas, con las semillas quitadas, en aceite
3º Sárten: 1 berenjena en rodajas, sin pelar, en aceite
(las rodajas de berenjena posteriormente se "harinan" dentro de bolsa de plástico con harina, para evitar ensuciar cocina)
Se suman, en un recipiente apto para horno, el contenido de las 3 sartenes, se añade 0,5 l de la salsa de tomate y se pone a cocer 15 minutos en horno a 180ºC , y se obtiene un sencillo "Tumbet Mallorquín".
Esta es una receta simple; si se quiere más complicada ver http://www.mercadocalabajio.com/2010/03/tumbet-mallorquin.html
http://www.youtube.com/watch?v=N2DAYZr_Ok0&noredirect=1
No hay comentarios:
Publicar un comentario