Cierto que he exagerado un poco, pero para
poner de manifiesto que 1/3 (tercio) #
1/4 (botellín),
y que por ahí nos entra
más CH3CH2OH de lo
que creemos y también para aconsejar la sidra frente a la cerveza.
Por cierto que de joven me
gustaba la Voll-Dammm (7º) y odiaba la Keler ¿Por qué
sería?
Esto viene a cuenta de que el alcohol sube la tensión arterial (y mata
silenciosamente).
y por eso hay que dejar
de tomar alcohol o reducir su toma a un mínimo admisible.
y por eso hay que tomar: chocolate negro + plátanos + dátiles + melón + tomate + ajos
+ agua +VitaTen de Kaiku.
(un consejo mañanero: tener en oficina 0,5
l de agua a la vista para beber por la mañana en el despacho poco a
poco)
(un consejo mañanero: controlarse la
tensión arterial; ideal para persona 56 años es 7 -baja- / 11
-alta-)
(VitaTen es leche fermentada de Kaiku para
personas que tienen tensión arterial ligeramente elevada)
Un amigo me comenta:
Te pasas en el contenido alcohólico de la cerveza. La cerveza comercial es casi toda de 4,5º de alcohol, a excepción hecha de las “especiales” Mahou 5 estrellas (5,3º), Voll-Dammm (7º), … . La Mahou “verde” tiene 4,5º. La mayoría de las cervezas Yanquis, Budweiser, Miller, etc son 4,5º. La Coronita también.
¿Y el Vino Blanco o el Cava? Una copa= 100 cl x 12 % = 1,2 cl de alcohol. Es un término medio.
También, para chatear ( o “matar judíos” como se decía en el Barrio Húmedo
de León) se puede tomar “Blanco con Seltz”, que reduce lo
anterior a la mitad.
¿Cerveza o Sidra? ¿Qué es mejor para la salud?
<https://plus.google.com/115190640761011866099/posts?hl=es> https://plus.google.com/115190640761011866099/posts?hl=es
La cerveza se una bebida alcohólica y su graduación alcohólica puede alcanzar hasta cerca de los 30 % vol., aunque principalmente se encuentra entre los 3 % y los 9 % vol.
Supongamos 6 % en lata de 33 cl => 33*6/100 = 1,98 cl de alcohol CH3CH2OH
La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación (desde menos del 3 % en vol. en el caso de la sidra doux francesa, hasta un máximo del 8 % en vol.) fabricada con el zumo fermentado de la manzana.
Supongamos 4 % en botellín de 25 cl => 25*4/100 = 1 cl de alcohol CH3CH2OH
Es decir la Cerveza (1 Lata de 33 cl = Un Tercio) nos da 2 cl de CH3CH2OH
Es decir la Sidra (1 Botellín de 25 cl ) nos da 1 cl de CH3CH2OH
La sidra ha quedado desde el siglo XIX centrada principalmente en el Principado de Asturias y en
Guipúzcoa. La antigua cultura de la sidra de regiones como Vizcaya, Alava o Navarra quedó
reducida a lo testimonial una vez fueron copadas por el vino tanto el "Txakoli" como el de la rioja
alavesa.
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