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domingo, 19 de diciembre de 2010

RECETA: PASTEL DE CASTAÑAS DE ORIGEN FRANCÉS PARA NAVIDAD

           1º SE PELA PRIMERA PIEL DE 1 Kg. DE CASTAÑAS (10 MINUTOS EN OLLA A PRESIÓN FACILITA EL PELAMIENTO)
           2º SE PONEN A COCER CON POQUITO DE SAL (EL TIEMPO QUE SE NECESITE)
           3º SE SACAN, SE ESCURREN Y SE PELA LA SEGUNDA PIEL
           4º EN CALIENTE SE BATE EN BATIDORA MULINEX EN SECO (SIN AGUA)
              CON 0,5 KG DE MANTEQUILLA CALIENTE Y CON 0,5 KG DE AZÚCAR MOLIDO O AZÚCAR "GLACE"
              (SE BATE TODO CON MANTEQUILLA CALIENTE, MAS LIQUIDEZ, MAS BLANDURA)
              (SI NO SE BATE BIEN => GRUMOS Y SE DESGRANA)
           5º SE VIERTE SOBRE MOLDE, QUE SE INVIERTE Y SE COLOCA PESO SOBRE MASA, QUE A SU VEZ TIENE EN BASE PAPEL, PARA APELMAZAR
             (IMPORTANTE EL COMPRIMIRLO, EVITAR DESGRANAMIENTO)
           6º AL FRIGORÍFICO
           7º AL DIA SIGUIENTE SE SACA DEL FRIGORÍFICO, SE CALIENTAN LATERALES MOLDE Y SE SACA DEL MOLDE LA MASA Y SE CUBRE CON CHOCOLATE NEGRO
           NOTA:    NO VALEN CASTAÑAS PILONGAS (SINO LAS DE DICIEMBRE)
                         MANTEQUILLA CALIENTE REBLANDECIDA SIN SER LIQUIDA
                         NADA DE CASTAÑAS SIN PELAR EN NEVERA DIA ANTERIOR
                        SE COLOCA EL PESO DESPUÉS DE 5 MINUTOS
                        SE DESPEGA MOLDE DANDO UN POCO DE CALOR TAPA BAJERA

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