Etiquetas

TÉCNICA (470) ECONOMÍA (324) POLÍTICA (286) SOCIEDAD (257) BIOLOGÍA (256) TRANSCENDENCIA (237)

lunes, 10 de enero de 2011

SOBRE EL PRECIO DE LA BOTELLA DE VINO, EN LOS RESTAURANTES ESPAÑA-2010. ¿300 % DE BENEFICIO BRUTO?

           MULTIPLICAR POR 4 EL COSTE = MARGEN BENEFICIO BRUTO DE 300 %  = 400 % DE LO QUE LES CUESTA      (4-1)/1....300 %
           
           MULTIPLICAR POR 3 EL COSTE  = MARGEN BENEFICIO BRUTO DE 200 % = 300 % DE LO QUE LES CUESTA      (3-1)/1....200 %         
          
           A)  NORTE DE ESPAÑA (ÁLAVA) 
               En un restaurante de tipo medio de la zona, figura el precio en factura de la botella de vino a 10 € 
               Pero en esa zona  la botella de vino bueno de bodega se vende a 2,5 € 
               10 € - 2.5  € = 7,5 €                            
                                                            10 - 2,5             7,5 
               BENEFICIO BRUTO =   ---------------- =   ----------- =  3 => 300 % 
                                                                  2,5               2,5 
           B)  CENTRO DE ESPAÑA (MADRID) 
               En un restaurante de tipo medio, figura el precio en factura de la botella de vino a 12,2  € 
               Pero en esa zona, el distribuidor mayorista marca/vende esa botella de vino bueno de bodega a 3,2  € 
               12,2 € - 3,2  € = 9 €                           
                                                                12,2  - 3,2            9 
               BENEFICIO BRUTO   =   -------------------- =   --------- = 2.8125  => 280 % 
                                                                      3, 2                3,2       

No hay comentarios: