MULTIPLICAR POR 4 EL COSTE = MARGEN BENEFICIO BRUTO DE 300 % = 400 % DE LO QUE LES CUESTA (4-1)/1....300 %
MULTIPLICAR POR 3 EL COSTE = MARGEN BENEFICIO BRUTO DE 200 % = 300 % DE LO QUE LES CUESTA (3-1)/1....200 %
A) NORTE DE ESPAÑA (ÁLAVA)
En un restaurante de tipo medio de la zona, figura el precio en factura de la botella de vino a 10 €
Pero en esa zona la botella de vino bueno de bodega se vende a 2,5 €
10 € - 2.5 € = 7,5 €
10 - 2,5 7,5
BENEFICIO BRUTO = ---------------- = ----------- = 3 => 300 %
2,5 2,5
B) CENTRO DE ESPAÑA (MADRID)
En un restaurante de tipo medio, figura el precio en factura de la botella de vino a 12,2 €
Pero en esa zona, el distribuidor mayorista marca/vende esa botella de vino bueno de bodega a 3,2 €
12,2 € - 3,2 € = 9 €
12,2 - 3,2 9
BENEFICIO BRUTO = -------------------- = --------- = 2.8125 => 280 %
3, 2 3,2
No hay comentarios:
Publicar un comentario