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domingo, 3 de julio de 2011

Tartiflette (Gratinado de patatas al queso y al bacón) con vino afrutado Ylleras

http://www.cheeef.com/1199/recetario/1829/
Ingredientes para 4 personas: 700 grs. de patatas + 200 grs. de bacón + 1/2 cebolla + 1 queso Chaumes, Brie o Camembert + 20 grs. de mantequilla + Sal y pimienta
Preparación
1.Pelar las patatas y cortarlas en láminas algo más gordas que para tortilla de patatas. Fundir la mantequilla y dorar en ella las patatas, el bacón y la cebolla picada, aderezado con sal y pimienta. Dejar que se haga a fuego suave, hasta que todo esté blandito.Quitar la corteza al queso y cortarlo en trozos finos. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En una fuente poner en capas regulares la mezcla de patatas, cebollas y bacón. Repartir el queso por encima.
3. Meter al horno durante 30 minutos.
Tiempo de preparación: 70 minutos. Tiempo de cocción: 60 minutos.

Nota Personal:
Lo ideal es acompañarlo en Juliembre (Julio, Agosto y Septiembre) con vino blanco afrutado frío de Crianza de Ylleras (Valladolid), un vino Mayor de Castilla, de la Ribera del Duero.

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