Etiquetas

TÉCNICA (470) ECONOMÍA (324) POLÍTICA (286) SOCIEDAD (257) BIOLOGÍA (256) TRANSCENDENCIA (237)

lunes, 20 de diciembre de 2010

RECETA: SALMOREJO

DEJAR EN UN RECIPIENTE TOMATES MADUROS SIN PIEL CON MIGA DE PAN (EL PAN REDONDO Y QUE NO SEA DEL DÍA) HASTA QUE EL PAN ESTE SUAVE;
CUANDO LO ESTE MEZCLARLO CON UN CHORRO DE ACEITE (MAS BIEN GENEROSO)  Y SAL HASTA FORMAR UNA MASA HOMOGENEA Y COMO SE QUIERA DE TEXTURA  AÑADIENDO TOMATE. AL SERVIRLO ACOMPAÑAR CON JAMON, HUEVO DURO, ALMENDRA O FRUTA TROCEADA
Para 4 personas 
                               400 gramos de pan gramado (con  miga) del día anterior
                               1 kg de tomates maduros
                               1 diente de ajo 
                               1 vaso de aceite de oliva virgen extra
                               sal
                              1 huevo duro
                              100 gr de bonito seco en lonchas finas
Triturar pan duro en batidora, añadir el diente de ajo, los tomates escaldados y pelados  y el aceite poco a poco ; sazonar con sal y seguir batiendo hasta que se consiga una crema espesa y homogenea ; guardar en nevera.

No hay comentarios: